Квартира-студия. Важные решения при обустройстве и выборе

Главная / Статьи и аналитика / Квартира-студия. Важные решения при обустройстве и выборе

В этой статье эксперты дают рекомендации по планированию, ремонту и обустройству квартиры-студии. Вы сможете воспользоваться полезной информацией по созданию лучшей квартиры-студии.

Квартира-студия. Важные решения при обустройстве и выборе

Нет сомнений, что квартира-студия, цена на которую во многом зависит от обустройства, имеет все основания быть бюджетным жильем. Площадь поверхности для покрытия различными материалами и закрытия предметами интерьера в недорогой квартире-студии намного меньше, нежели в классическом варианте однокомнатного жилья.

Почему популярность квартир-студий растет невероятными темпами?

В наше время значительная часть населения страны не понаслышке знакома с основными проблемами при смене своего жилья. Приобретение новых жилых апартаментов зачастую включает несколько этапов, связанных с выбором жилья, его ремонтом и последующим обустройством. Рост рынка недвижимости позволил людям выбирать на основе разнообразных предложений. Основной массовый покупатель стремится определиться с будущим жильем в состоянии ограниченных возможностей. В то же время потенциал приобретателя может не совсем совпадать с желаниями, что ведет к оптимальному варианту при выборе жилья. Последние тенденции на рынке недвижимости все настойчивей показывают актуальность приобретения квартиры-студии.

Чем привлекательна квартира-студия?

Каждый человек ищет свой комфорт и уют, что не всегда могут предоставить даже разнообразные решения в массовом строительстве. Возникает потребность в функциональных жилых помещениях, способных удовлетворить своих обладателей в плане комфортного проживания. Только функциональность, что является, по сути, главным преимуществом квартиры-студии, позволяет любому жильцу осуществить обустройство с наилучшими результатами. Ведь деление жилого пространства на зоны происходит без каких-либо помех, позволяя воплотить в жизнь все предпочтения собственника квартиры. Другим немаловажным преимуществом такого жилья становится выгодное соотношение цены и качества. Ведь не приходиться тратиться на дорогостоящие лишние метры двух- или трехкомнатных квартир со стандартной планировкой, а также осуществлять немалые ежемесячные коммунальные платежи. Поэтому эффективнее купить квартиру-студию и соорудить там собственную зональную планировку с дальнейшим обустройством.

Каким характеристикам отдать предпочтение в новой квартире-студии?

Лучшими для выбора квартиры-студии будут следующие показатели: наличие балкона; общая площадь пространства, пригожая под планировку; относительно большие размеры окон. Кроме хорошего внешнего обозрения прилегающей территории, большой размер оконных проемов позволяет создать визуальный эффект простора внутреннего пространства студий в небольшой квартире. Вид из окна в подобных жилищах имеет немаловажное значение для приятного проживания. Здесь соседство со сквером, тихим зеленым двором либо аналогичным местом будет самым выгодным расположением дома, где находится квартира-студия. Кстати, всем этим требованиям отвечают квартиры-студии в ЖК «Восточная Европа».

Как обустроить квартиру-студию?

Выбрав квартиру с учетом лучших характеристик, можно переходить к ремонтным работам по зонированию и обустройству всей площади квартиры-студии. Этот этап новосела выглядит наиболее творческим, трудоемким, а также самым проблемным. Ведь не каждый человек может осуществить технически задуманное, сделав ремонт квартиры-студии собственными силами. Кстати, планировка квартиры-студии у некоторых жильцов также может вызывать дополнительные трудности. Поэтому приглашение планировщика, дизайнера интерьеров, архитектора и мастеров ремонтных работ снимет все вопросы по созданию оптимальных зон и окончательному обустройству квартиры-студии. Работа специалистов строится на основе личных пожеланий собственника жилья, но в то же время профессиональные строители моделируют наилучшие способы использования площади и всего пространства помещения квартиры. В результате, кроме всего прочего, клиент получает уникальный дизайн квартиры-студии.

Какие важные решения применяются при создании квартиры-студии?

Простор – это главное преимущество квартиры-студии перед ее однокомнатным стандартным вариантом, что достигается за счет компетентного использования пространства при обустройстве. Далее представлен ряд рекомендаций по сохранению уюта и максимального объема жилого пространства в функционально-обустроенной квартире.

10 технологических решений в однокомнатной квартире-студии

  1. Избавиться от ненужных домашних принадлежностей и других вещей. Некоторые предметы домашнего обихода долгое время хранятся (например, 4-6 месяцев) без прямого их использования, что косвенно, а порой и прямо, указывает на их бесполезность в хозяйстве. Поэтому можно воспользоваться следующими способами их утилизации: отдать нуждающимся людям, продать через интернет-сайт бесплатных объявлений либо просто выбросить на свалку.

  2. При наличии балкона создать там место для работы, террасу или другую дополнительную функциональную зону. Однако это можно сделать лишь после демонтажа ненужных конструкций.

  3. В качестве декора стен и цветовой гаммы текстиля выбрать светлые тона, что расширит визуальное восприятие окружающего пространства в жилище.

  4. Создать яркий уголок, например, в ванной комнате с использованием соответствующего цвета, своеобразной плитки или стеновой отделки, что разнообразит восприятие квартиры-студии.

  5. Использовать часть пространства под фотообои и зеркальные покрытия на всю высоту стен, придав неповторимый вид квартире.

  6. Исключить использование крупных осветительных приборов, создав точечное освещение при помощи встроенных в стены мощных светильников. В результате потенциальная массивная люстра не станет предметом, скрадывающим объем помещения, а сильный свет от светильников не будет слепить.

  7. Создать единое пространственное ощущение в квартире за счет своеобразного совмещения гостиной, столовой и кухни. Осуществив такое моделирование в жилище, необходимо обзавестись угловым диваном, складным стулом и мощным воздухоочистителем для кухни.

  8. Отказаться от использования в интерьере квартиры-студии таких предметов, как угловые шкафы и шкафы-купе, а взамен хранить вещи в специальных нишах, отсеках кроватей и диванов. Сконцентрировать внимание на приобретении мебельных предметов в виде трансформеров, например, столах откидных, комодах, стульях складных. Все это позволит скрыть от видимости нагромождение различных вещей в квартире.

  9. Приобретать кухонную бытовую технику с минимальными характеристиками по размерам. Лучшими будут экземпляры духового шкафа и посудомоечной машины с настольным базированием. Стиральный аппарат должен иметь узкую модификацию барабана, а располагаться исключительно на кухне.

  10. Не использовать тяжелую мебель и предметы фурнитуры. Попытаться создать более легкую и живую атмосферу в квартире с помощью настенных фотографий, картин, рисунков и другого декора. В настоящее время интернет-площадки буквально пестрят предложениями разнообразных поделок.

И еще. Нет сомнений, что квартира-студия, цена на которую во многом зависит от обустройства, имеет все основания быть бюджетным жильем. Площадь поверхности для покрытия различными материалами и закрытия предметами интерьера в недорогой квартире-студии намного меньше, нежели в классическом варианте однокомнатного жилья. Стандартная планировка не позволяет сделать из недорогих мелочей комфортную обстановку, которая имеет основное значение для жилого помещения.


Читайте также: