Где выгодней всего купить или арендовать коммерческую недвижимость?

Главная / Статьи и аналитика / Где выгодней всего купить или арендовать коммерческую недвижимость?

Нежилые помещения в новостройках являются самыми актуальными в сегменте коммерческой недвижимости. Известно, что минимальный размер вложений составляет около 10 миллионов рублей. Такие инвестиции позволяют выбрать вторичную квартиру, которую перевели в нежилой фонд или арендовать помещение в новостройке.

Где выгодней всего купить или арендовать коммерческую недвижимость?

Нежилые помещения продолжают пользоваться высоким спросом.

Преимущества коммерческой недвижимости.

Несмотря на то, что в предложениях застройщиков замечен некоторый переизбыток, нежилые помещения продолжают пользоваться высоким спросом. В них лучше конфигурация, а также существует большой выбор. Вы всегда сможете положиться на управляющую компанию и получить значительную скидку.

Можно также отметить и то, что на сегодняшний день купить квартиры в новых домах можно значительно дешевле, чем на вторичном рынке. Обратите внимание на то, что большинство коммерческих площадей расположены в районах массового строительства.

Интересно, что девелоперы распределяют первые этажи под помещения свободного назначения (ПСН). Это значит, что площадь не разделяют на офисные, торговые и бытовые блоки. Коммерция не интересует застройщиков, поэтому все помещения реализуют в соответствии с общими правилами.

Причём не имеет значения вид деятельности арендатора, который впоследствии будет снимать помещение. Для застройщиков важен размер помещения, наиболее востребованного для вкладчиков или потенциальных арендаторов. В крупных жилых массивах помещения под коммерческую недвижимость восполняют недостаток инфраструктуры и привлекают потенциальных покупателей.

Обычно строительные компании учитывают только общественную инфраструктуру, а бытовые объекты компенсируются арендаторами квартир, находящихся на первых этажах.

Аренда помещения в новом доме под офис обойдётся гораздо дешевле. Стоимость площадей формируется в соответствии с ценой одного квадратного метра. Но при хорошем расположении объекта и высоком спросе на продукцию, стоимость нежилых помещений может возрасти в несколько раз.

Для каких целей используют нежилые помещения.

Стоит отметить, что арендаторы ориентируются на жителей новых домов в первую очередь. Этот фактор является решающим при выборе нежилого помещения. При этом в новостройках класса эконом открывают аптеки, магазины, салоны красоты и так далее. А в жилых комплексах бизнес-класса, покупатели ПСН больше предпочитают открывать отделения банков, косметические салоны, спортивные клубы и небольшие торговые центры, так как жители таких комплексов имеют другие приоритеты.

В том случае, когда жилой комплекс находится около метро, арендаторы отдают предпочтение большому трафику, а не жителям района. Здесь можно встретить множество сетевых компаний, супермаркетов и ресторанов.

Исходя из прочитанного выше, вы можете сделать однозначный вывод, что оптимальным вариантом для развития своего бизнеса, станет покупка или аренда коммерческой недвижимости в новостройках.


Читайте также: